Tarte à la rhubarbe, estragon et amandes

Recette de bavoirs et tabliers: adaptée aux enfants selon leurs besoins (matières grasses, protéines, féculants …)

A partir de 12 mois.

Ingrédients

Pâte brisée: 150g de farine, 20g de poudre d’amande, 80g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 gousse de vanille, 4 feuilles d’estragon hachées.

Garniture: 4 tiges de rhubarbe, 1 jus de citron, 200g de sucre de canne, 2cl de crème liquide, 50g poudre amande, 2 oeufs.

Gratter la gousse de vanille et l’ajouter dans le saladier où se trouve la farine et la poudre d’amande. Rajouter l’estragon, puis le jaune d’oeuf. Ajouter le beurre puis malaxez. Laissez maintenant reposer.
Eplucher et couper la rhubarbe en petit morceaux, et rajouter le sucre de canne. Ajouter le jus de citron et laisser dégorger une nuit dans le frigo.

Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amande, avec la vanille, la crème liquide et les deux oeufs.
Etaler la pâte, mouler dans un récipient afin quelle prenne la forme d’une tarte et ajouter la rhubarbe ainsi que le mélange.

Enfourner 25minutes à 200°C

Bonne dégustation.

 

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