pour 10 gaufres :
– 500g de chair de potiron
– 4 oeufs
– 1/2 l de lait
– 300g de farine
– 75g de sucre
– 100g beurre
– 1/2 sachet de levure
– Sel.
Oter l’écorce et épépiner le potiron. Couper la chair en dés et la mettre à cuire à petit feu pendant 20 minutes dans une casserole avec un grand verre d’eau et du sel. La chair est cuite quand elle s’écrase bien à la fourchette, la passer à la passoire.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, et les jaunes d’oeufs. Tiédir le lait puis y ajouter la purée de potiron. Ajouter le tout sur la préparation sans cesser de remuer. La pâte doit être homogène.
Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte. Couvrir et laisser reposer 1h.
Bonne dégustation.