Gaufre au potiron

pour 10 gaufres :
– 500g de chair de potiron
– 4 oeufs
– 1/2 l de lait
– 300g de farine
– 75g de sucre
– 100g beurre
– 1/2 sachet de levure
– Sel.

Oter l’écorce et épépiner le potiron.  Couper la chair en dés et la mettre à cuire à petit feu pendant 20 minutes dans une casserole avec un grand verre d’eau et du sel.                            La chair est cuite quand elle s’écrase bien à la fourchette, la passer à la passoire.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, et les jaunes d’oeufs.                                                                                                                                                               Tiédir le lait puis y ajouter la purée de potiron. Ajouter le tout sur la préparation sans cesser de remuer.  La pâte doit être homogène.

Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte. Couvrir et laisser reposer 1h.

Bonne dégustation.

 

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