Velouté de petits pois au fromage frais (chaud ou froid)

Ingrédients :
– 200g petit pois écossés,
– ¼ oignon,
– 1CS huile olive,
– 2 carrés de fromage frais,
– 2 brins de menthe,
– 1 pincée de sel,
– 1 pointe de couteau de piment d’espelette.

Ciseler l’oignon puis verser l’huile dans une casserole.
Ajouter l’oignon et  faire revenir sans coloration.
Ajouter les petits pois et la menthe effeuillée.
Laisser cuire 1 minute, ajouter environ 50cl eau.
Saler au gros sel. Ajouter le piment espelette, cuire à frémissement 10 minutes.
Ajouter le fromage frais, mixer.

En option : filtrer la préparation pour obtenir un velouté bien lisse.

Servir chaud pour vos soirées d’hiver ou glacé pour une entrée rafraichissante l’été.

Bonne dégustation.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s