Blettes à la carbonara

Ingrédients pour 3 pers :
– 1kg de blettes,
– 1 noix de beurre,
– 20cl de crème liquide,
– 1 jaune d’œuf,
– 100 g bacon coupé en allumette,
– Parmesan,
– Sel, poivre et gros sel.

Retirer les feuilles des blettes, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 à 3 cm de large.
Faire bouillir de l’eau en grande quantité avec du gros sel et plonger les cotes de blettes dans l’eau pendant 30 minutes. Egoutter en fin de cuisson.
Faire revenir dans une sauteuse avec le beurre les blettes et le bacon.
Chauffer doucement la crème dans une casserole.
Battre le jaune d’œuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette.
Saler et poivrer puis verser le mélange sur les blettes et le bacon.
Laisser cuire doucement 1 ou 2 minutes.
Servir avec le parmesan rapé.

Bonne dégustation.

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s