le panier de la mer
recette de petits maquereaux marinés
6 petits maquereaux
40 cl de muscadet
10 cl de vinaigre de cidre
4 oignons blancs
1 carotte
1/2 citron non traité
1 feuille de laurier – 3 brins de persil
2 c à soupe de gros sel
1/2 c à café de graines de coriandre
1/2 c à café de grains de poivre noir
Laver les maquereaux, les éponger et les parsemer de gros sel, garder au frais et laisser macérer 4h
Au bout de ce temps , les rincer pour éliminer l’excédent de sel, les essuyer avec du papier absorbant.
Couper la carotte en rondelles, émincer les oignons, ajouter le laurier, les graines de coriandre et les grains de poivre noir, verser le vin blanc et le vinaigre de cidre , faire bouillir, puis cuire 10 mn à petit feu, laisser refroidir.
Disposer les maquereaux dans un plat creux, ajouter la marinade de vin blanc avec les aromates et le citron coupé en rondelles , couvrir de papier d’aluminium.Mettre dans un bain-marie et cuire 30 mn au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir , garder au réfrigérateur 12H.Décorer de feuilles de persil .
bonne dégustation avec cette recette fraîche, et bonne pour la santé
le panier de la mer
recette de petits maquereaux marinés
6 petits maquereaux
40 cl de muscadet
10 cl de vinaigre de cidre
4 oignons blancs
1 carotte
1/2 citron non traité
1 feuille de laurier – 3 brins de persil
2 c à soupe de gros sel
1/2 c à café de graines de coriandre
1/2 c à café de grains de poivre noir
Laver les maquereaux, les éponger et les parsemer de gros sel, garder au frais et laisser macérer 4h
Au bout de ce temps , les rincer pour éliminer l’excédent de sel, les essuyer avec du papier absorbant.
Couper la carotte en rondelles, émincer les oignons, ajouter le laurier, les graines de coriandre et les grains de poivre noir, verser le vin blanc et le vinaigre de cidre , faire bouillir, puis cuire 10 mn à petit feu, laisser refroidir.
Disposer les maquereaux dans un plat creux, ajouter la marinade de vin blanc avec les aromates et le citron coupé en rondelles , couvrir de papier d’aluminium.Mettre dans un bain-marie et cuire 30 mn au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir , garder au réfrigérateur 12H.Décorer de feuilles de persil .
bonne dégustation avec cette recette fraîche, et bonne pour la santé
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