Pour 4 personnes:
1 grande courge butternut, 3 mozzarellas, 300g de parmesan, 8 tranches de jambon blanc, ou pâte à lasagne en version végétarienne. Menthe, ciboulette Chapelure, Piment d’espelette, Huile olive.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Laver, éplucher et couper la courge butternut en tranche d’un demi centimètre d’épaisseur environ.
Disposer ces tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau en silicone, huiler les tranches de courge avec de l’huile de l’olive.
Enfourner 10 / 15 minutes. Vos tranches ne doivent pas brunir!
Huilez votre plat allant au four, disposez une couche de courge, salez légèrement et rajoutez un peu de piment d’espelette ( ou poivre ), de la mozzarella en tranches, du parmesan, quelques feuilles de menthe et de la ciboulette ciselée. Rajoutez maintenant le jambon par dessus.
Superposez les couches jusqu’à terminer vos ingrédients. La dernière couche du haut doit être des tranches de courge sur lesquelles vous rajoutez un filet d’huile d’olive, du parmesan et de la chapelure.
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Si vous voyez que vos courges brunissent de trop, recouvrez-les de papier sulfurisé et terminer la cuisson.
Bonne dégustation.