Pour 2 personnes:
1 courge, 80g de quinoa, quelques tomates cerises, mozzarella ou autre fromage, sauce soja salée, huile olive, basilic, ciboulette, piment d’espelette.
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Lavez et coupez le butternut dans le sens de la longueur. Evidez-le. N’enlevez surtout pas la peau.
Entaillez la chair du butternut avec la pointe d’un couteau ( sur 1 cm de profondeur environ ). Salez et poivrez. Rajoutez un filet d’huile d’olive par dessus puis enfourner environ 30/40 minutes.
Avant de sortir du four, vérifiez la cuisson avec une fourchette. Si besoin prolongez- la de quelques minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet ( dans un grand volume d’eau salée ). Égouttez-le et assaisonnez-le avec du basilic frais, de la ciboulette, un peu de piment d’Espelette et une càc de sauce soja.
Sortez le butternut du four, rajoutez le quinoa par dessus, les tomates cerise coupées en deux et la mozzarella.
Prolongez la cuisson d’environ 5 minutes, le temps de gratiner l’ensemble.
Dégustez chaud avec une bonne salade.