Le veau est arrivé!!!

Tout d’abord, veuillez m’excuser pour mon absence sur le blog, mais des congés s’imposer pour moi.

Cette semaine je vous propose une recette de rôti de veau au cidre.

Une petite pensée pour nos amis bretons 😉 .

Ingrédients (pour 6 personnes)

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  • Rôti de veau de 1.5kg
  • 75cl de cidre brut breton
  • 1 gros oignon
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 noix de beurre
  • sel / poivre

Recette

Saler et poivrer le rôti.

Dans une cocotte (pas trop grande par rapport à la taille du rôti), faire fondre le beurre.

Faire dorer le rôti dans la cocotte, 2 minutes par face.

Émincer l’oignon et ajouter à la cocotte. Faire dorer le tout en remuant pendant 5 minutes.

Verser le cidre sur le rôti, cela doit le recouvrir jusqu’au 3/4 (si cela n’est pas suffisant ajouter de l’eau).

Mélanger et racler le fond avec une spatule pour décrocher les sucs de cuisson.

Ajouter la tablette de bouillon de légumes.

Laisser mijoter sur feu doux à demi-couvert pendant 1 heure minimum.

Délayer la maïzena dans un peu d’eau froide ou un peu de jus de cuisson refroidi (pas chaud surtout). L’ajouter à la cocotte, bien mélanger.

Laisser mijoter 5 minutes à découvert.

Si la sauce n’est pas assez réduite, retirer le rôti, le réserver sous du papier aluminium et faut la sauce à découvert sur feu fort 5 à 10 minutes.

Servir bien chaud avec une poêlée poireaux -champignons par exemple.

Bonne dégustation…

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