Cheesecake au citron

Je vous propose un gâteau frais et onctueux.

(A réaliser une journée la dégustation).

Ingrédients :

Spéculoos – 250 grammes (environ 14)
Beurre – 150 grammes (environ ¾ tasse)
Œufs – 2 (environ 100 grammes)
Sucre en poudre – 115 grammes (environ ½ tasse)
Fécule de maïs – 3 cuillères à soupe (environ 24,3 grammes)
Mascarpone – 900 grammes (environ 3 ¾ tasses)
Crème fraîche épaisse – 115 grammes (environ ½ tasse)
Vanille liquide – 1 cuillère à café (environ 4,4 grammes)
Jus de citron – 1 cuillère à café (environ 4,5 grammes)

Commencez par mixer les biscuits, afin d’avoir une poudre. Ajoutez le beurre et mixez de nouveaux.

Graissez le moule à charnière.

Transférez uniformément les biscuits dans le moule et appuyez. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier mettre le sucre, la fécule, mélangez.

Mettre le mascarpone, mélangez pour obtenir un appareil homogène. Puis mettre les œufs, la crème, la vanille et le jus de citron. Mélangez énergiquement afin d’obtenir une pâte lisse.

Transférez dans le moule et cuire environ 40/45 min à 200°c

Laissez refroidir et préparer le Lemon curd.

Photo de la recette : Lemon curd, crème au citron

Ingrédients

  •  150 g de sucre en poudre
  •  30 g de beurre
  •  3 œufs
  •  2 à 3 citrons BIO
  •  1 cuillerée à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
  • Préparation

pour Lemon curd, crème au citron

Récupérez le zeste et pressez le jus des citrons.
Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
Diluez la Maïzena avec un peu de jus de citron, puis ajoutez le reste de jus de citron, versez ce mélange sur les œufs.
Transvasez la préparation dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire sur feu doux durant 5 min environ en remuant de façon régulière. Faites attention de bien remuer avec le fouet dans tous les recoins de la casserole de façon à avoir une cuisson homogène.
Laissez refroidir et versez le lemon curd sur le cheesecake et décorez à votre goût.

Bon appétit…… et bon réveillon.

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