Les ingrédients
- 2 avocats
- 1 pomme granny smith
- 1 pavé de saumon cru
- 6 cuil. à café d’œufs de saumon
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet d’aneth
- 1 citron
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuil. à café de coriandre moulue
- 4 tranches de pain de mie toastées
- 1 poignée de cresson
- 80 g de fromage frais
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Les étapes de la recette
Faites mariner le saumon cru coupé en dés avec l’huile, la moitié des herbes hachées, la coriandre, du sel et du poivre au frais au moins 15 min.
Écrasez la chair des avocats avec la pomme râpée et le jus de la moitié du citron. Ajoutez les dés de saumon cru (sauf une cuillère à soupe) et le reste d’herbes.
Répartissez le guacamole à la pomme dans 6 verrines. Recouvrez d’une cuillerée d’œufs de saumon et de quelques dés de saumon mariné. Réservez au frais.
Tartinez 2 tranches de pain de mie avec le fromage frais. Garnissez de saumon fumé, puis refermez les sandwiches. Découpez en étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Servez avec les verrines et décorez de cresson.
Petit conseil :
On évite de préparer trop à l’avance le guacamole et on le garde au frais, couvert de film étirable posé directement dessus pour éviter l’air et donc l’oxydation.