Sangria à base de Chinon rosé où rouge.

Sangria rosé (12L env.) :

  • 10 bouteilles de Chinon rosé
  • 1 bouteille de cognac (70cl)
  • 1 litre de martini rouge
  • 1 Kg de sucre en poudre
  • 1 Kg d’oranges
  • 1 Kg de pommes
  • 4 citrons
  • 1 noix de muscade
  • 1 gousse de vanille

Préparation 48H avant de servir.

Couper les fruits en petits cubes sans les éplucher.

Faire frémir le vin rosé dans un grand faitout ou bassine à confiture puis verser aussitôt les fruits en cubes.

Ajouter le sucre, noix de muscade râpée et la vanille. Bien mélanger, laisser macérer.

Après la préparation refroidie mettre le récipient au réfrigérateur 48H

1/4 d’heure avant de servir ajouter le cognac et le martini.

Sangria rouge (12L env.) :

  • 8 litres de vin Chinon rouge
  • 2 bouteilles de rhum blanc (100cl)
  • 50 cl de rhum brun
  • 3 bouteilles de sucre de canne (70 cl)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 1 Kg de pommes
  • 1 Kg de poires
  • 1 Kg d’oranges

Préparation 48H avant de servir.

Couper les fruits en petits cubes sans les éplucher.

Mélanger le tout : vin, rhum, sucre de canne, fruit et laisser macérer pendant 48H dans un réfrigérateur.

Suivant le goût de chacun vous pouvez 2H avant de servir ajouter en plus des fruits de saison (fraises, melon, banane).

1/4 d’heure avant de servir votre sangria rosé ou rouge, ajouter dans votre récipient 2 bouteilles d’eau préalablement congelée pour garantir la fraîcheur durant toute la dégustation.

Bonne dégustation.

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