Ingrédients :
- 3 grosses courgettes
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de farine
- 25 g de parmesan
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de basilic frais ciselé
- 1 gros œuf battu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

Préparation :
Laver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger. Laisser reposer 20 min jusqu’à ce qu’elles dégorgent. Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d’eau.
Les placer dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, l’ail, l’œuf, le basilic, le piment d’Espelette. Mélanger délicatement.
Chauffer l’huile dans une poêle, déposer des cuillerées de pâte et les tasser légèrement. Faire dorer sur les 2 faces.