CALZONE

Pour réaliser cette délicieuse pizza il vous faut :

  • 1 pâte à pizza,
  • 1 bonne cuillère de crème,
  • 1 pincée de muscade,
  • 1 échalote,
  • 250g de lardons,
  • vinaigre de framboise,
  • 1 botte de blettes,
  • 1  boule de mozzarella ou fromage de chèvre.

Etaler la pâte à pizza sur votre plaque de cuisson.

Mettre dans un bol la crème et la muscade, mélanger et étalée sur la pâte en gardant 1 cm de bordure (pour la soudure).

Préparation des blettes : séparer les queues des feuilles, les émincer en julienne et les blanchir dans de l’eau en ébullition 10 min. Pour les feuilles faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile et l’échalote finement ciselée (égoutter le tout et réserver).

Faire revenir les lardons sans matière grasse (évacuer le surplus de graisse au fur et a mesure de la cuisson), une fois les lardons cuits déglacés avec le vinaigre de framboise.

Assemblage de la calzone :

Prenez votre pâte, incorporer au milieu les blettes et les lardons, couper la mozzarella en tranche et disposez dessus.

Pour la soudure, prendre un verre d’eau et un pinceau (une compresse stérile peut faire l’affaire), humecter les bords de la pâte et rabattre. Bien appuyer sur les bords pour avoir une bonne soudure.

Cuisson 180 degrés environ 30 mn selon les fours (fin de cuisson retourner la calzone pour avoir une croûte bien sèche car les blettes peuvent rendre de l’humidité.

Bon appétit…..

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