Tarte héliantis, mozzarella

Pour celles et ceux qui cherchent comment cuisiner le panier de cette semaine et tout particulièrement les héliantis (cousin du topinambour). Je vous propose cette tarte qui n’a fait qu’un seul repas à la maison.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

1 pâte brisée ou feuilletée
500 g de topinambour
2 ou 3 boules de mozzarella (vous pouvez utiliser de la bûche de chèvre)
5 feuilles de sauge
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c .
Mettre la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Donner quelques coups de fourchette à la pâte.
Laver puis éplucher les héliantis. Les repasser encore sous l’eau fraîche avant de les couper en rondelles.
Disposer les rondelles sur la pâte feuilletée, saler, poivrer.
Couper la mozzarella en rondelles et couvrir la tarte avec celles-ci.
Cuire 30 minutes.
Servir cette tarte chaude avec des feuilles de sauge ciselées.

Bonne dégustation.

 

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