Invisible aux pommes

Pour 6 personnes:
– 4 grosses pommes,
– 2 oeufs,
– 80g de sucre complet,
– 1 sachet de levure 1CC d’extrait de vanille (facultatif),
– 70g de farine.

Préchauffez le four à 200 degrés chaleur tournante.

Pelez les pommes, enlever le trognon et tranchez les finement.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille, fouettez quelques secondes.

Ajoutez farine et levure et fouettez pour bien homogénéisez.

Ajoutez progressivement les tranchez fines de pomme et remuant avec une spatule pour ne pas les casser.

Tapissez le fond et les côtés d’un moule à cake avec du papier cuisson et versez la pâte. Tassez avec le dos de la spatule.

Enfournez à mi hauteur pendant 40 minutes (testez la cuisson avec la pointe d’un couteau elle doit ressortir sèche)

À la fin de la cuisson laissez refroidir avant de démouler délicatement et de saupoudrez de sucre glace (facultatif) pour décorer.

Bonne dégustation

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