- 1 grande courgette
- le jus d’un citron
- 20 g de noix
- 60 g de fromage frais type st moret ou carrés frais
- 200 g de crevettes fraîches (optionnel pour une version vég)
- 1 gousse d’ail
- 30 g de quinoa (lien en bas de la recette)
- 10 tomates cerises
- du persil frais ou coriandre
- sel, poivre
- des cures-dents
Pour 20 roulés environ.
Dans une casserole, verser le quinoa et presque deux fois son volume d’eau. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire à couvert à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, (soit 10 à 15 minutes.) Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 10 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, tailler des grandes tranches fines de courgettes. Déposer les courgettes dans le jus de citron et réserver.
Couper en très petits morceaux la gousse d’ail, les noix, les tomates cerises ainsi que le persil. Mélanger le tout avec le fromage frais, puis saler et poivrer.
Décortiquer les crevettes puis les couper en petits morceaux. Les ajouter au mélange précédant, avec le quinoa. Mélangez bien.
Prendre une tranche de courgette, placer une petite cuillère à café de farce à une extrémité puis rouler. Maintenir en plantant un cure-dent, et réserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation.