Courge spaghetti à la bolognaise

Ingrédients :
– 1 courge spaghetti
– 1 oignon
– 200g de champignons de paris émincés
– 400g de boeuf haché
– 20 à 30cl de sauce tomate
– Huile olive
– Paprika, ail, laurier, herbes de provence, sel et poivre
– Parmesan rapé.

Laver la courge puis la plonger dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes.

Dans une sauteuse, dorer l’oignon haché dans l’huile d’olive puis ajouter les champignons, la viande et laisser cuire 10 minutes.

Saler et poivrer. Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter le paprika, l’ail le laurier et les herbes.  Laisser mijoter à feu doux 15 minutes environ.

Préchauffer le four à 200°.

Lorsque la courge est cuite (la peau doit être molle), la couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer le milieu (les graines) avec une grande cuillère.

Gratter l’intérieur de la courge à la fourchette pour détacher les spaghettis.

Mettre dans un égouttoir et essorer.

Ajouter les spaghettis à la préparation et mélanger.                                                                                       Mettre le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan.

Cuire 20 minutes environ.

Bonne dégustation.

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