Crème de petits pois aux lardons

Ingrédients pour 6 personnes :
– 2 oignons,
– 3 gousses ail,
– 2 carottes,
– 30g beurre,
– 750g de petits pois,
– 1,5L de fond de veau ou volaille,
– 200g lard fumé en bande,
– 20 cl de crème fleurette entière.

Éplucher les oignons ail et carottes, suer le tout sans coloration.

Ajouter les bandes de lard et les laisser cuire à couvert.

Placer les petits pois dans la cocotte et mouiller avec le fond de veau ou volaille. Cuire à petite ébulittion pendant 30 minutes.

Débarrasser le lard et le détailler en lardons puis faire rissoler les lardons à feu modéré.

Mixer le potage et le passer au chinois.

Crémer et rectifier si besoin l’assaisonnement.

Servir avec les lardons, on peut aussi utiliser du chorizo à la place du lard.

Bonne dégustation…

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