Beignets aubergines et courgettes

Ingrédients pour 6 personnes :
– 3 aubergines ou courgettes,
– 2 œufs,
– 250g farine,
– 30cl eau,
– 2 pinée de levure,
– 1 pincée de safran ou curcuma,
– 1CS huile,
– sel poivre et thym.

Dans un bol mélanger la farine, les œufs, l’huile, le poivre, le thym, le safran, la levure, le sel jusqu’à la formation d’une pâte épaisse.

Verser l’eau petit à petit en tournant vivement.

Laisser reposer 1h.

Peler l’ail et l’écraser en purée.
Couper les aubergines en rondelles ½ cm d’épaisseur environ.

Dans une marmite mettre 1CS huile, ajouter les aubergines et l’ail, saler et poivrer. Faire revenir 5min, après cuisson plonger les rondelles dans la pate et dans l’huile chaude d’une friteuse.

Bonne dégustation…

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